Поставка оборудования и расходных материалов
для производства пива и других напитков.
Доставка по всей России, Республики Беларусь и Казахстану.
Работаем с 2009 года
17 января 2020
#статьи
Фильтрация является обязательным этапом технологического процесса производства вина. Причем фильтры используются на нескольких этапах изготовления алкогольного напитка, начиная от подготовки сырья, заканчивая розливом готового продукта
в емкости.
Фильтры позволяют отделить от жидкости остатки дрожжей, твердые нерастворимые частицы, винный камень. С помощью фильтрации производится удаление микроорганизмов, которые уменьшают срок хранения вина, а также улучшается цвет
и блеск.
Схема технологии производства и процессов фильтрации на винзаводе
Типы используемых фильтров и технологии фильтрации во многом зависят
от разновидности напитка, количества сахара в нем, а также объема твердых частиц
по отношению к общей массе. Поэтому фильтры всегда поставляются индивидуально
по заранее составленному техническому заданию в зависимости от запросов пользователя.
Однако, несмотря на разницу в технологии изготовления, можно выделить несколько обязательных этапов фильтрации.
Начальным этапом фильтровального процесса вина является его обработка поливинилполипирролидоном (ПВПП), что позволяет стабилизировать продукт.
После этого выполняется начальное фильтрование продукта через фильтр-пресс
с качественными картонными вкладками.
Вино для обеспечения правильного процесса изготовления должно находиться
в стерильных условиях. Для этого готовятся танки с фильтрующими элементами
для стерильного воздухообмена.
На предварительном этапе фильтрации из готового продукта удаляют крупные нерастворимые частицы. Вино в процессе производства фильтруется несколько раз. Таким образом жидкость готовится к прохождению через более тонкие фильтры. Предварительная очистка позволяет снизить количество примесей и увеличить срок службы и производительность фильтров тонкой фильтрации.
Для предварительной очистки применяются фильтрующие системы мембранного типа. Они задерживают твердые частицы размером от 0,8 до 3 мкм. Также используются другие виды фильтров:
ООО «Дока-Сервис» осуществляет поставки фильтров (корпуса
и фильтрующие картриджи) для различных применений в процессе виноделия.
Для запроса оборудования или подбора фильтра для вина требуется скачать опросный лист
, заполнить его и отправить на Email:
sales@doka-service.ru или позвонить нам +7 (499) 994-56-77
i
Этот этап очистки производится после грубого фильтрования и предшествует стерилизации готового продукта перед его розливом в емкости. Цель этой стадии производства – убрать из вина следующие виды загрязнений:
Тонкая фильтрация при правильном выборе фильтров позволяет значительно улучшить внешний вид вина, а также повысить его качество. Очистка при минимальных затратах повышает привлекательность напитка для конечного покупателя, что увеличивает объемы продаж и повышает рентабельность работы компании.
Для тонкой фильтрации применяются фильтры мембранного типа, которые задерживают частицы размером от 0,65 до 1 мкм.
Это отдельный этап технологического процесса производства алкогольных напитков
из сока, который визуально улучшает внешний вид вина и придает ему блеск независимо от цвета. Именно блеск является одним из факторов, на который обращают внимание покупатели при выборе напитка наряду с двумя другими характеристиками.
Полирующая фильтрация производится на последнем этапе производства перед розливом в емкости.
Холодная стерилизация или обеспложивание – это процесс фильтрования вина, который позволяет улучшить качество готового напитка и сохранить его красивый внешний вид, запах, цвет и блеск. Благодаря простоте процедуры холодной фильтрации и доступной стоимости фильтрующих элементов, она лишь незначительно увеличивает стоимость производства.
На этапе обеспложивания используются фильтры-патроны на основе полиэфирсульфоновой мембраны. Она разработана для производства алкогольных напитков путем брожения и допускает многократное использование с промежуточными промывками и обеззараживанием.
Стандартный технологический цикл изготовления вина включает в себя такие виды фильтрования:
В фильтрации вина используются следующие фильтры:
Некоторые этапы фильтрации могут быть объединены в одном технологическом цикле. Для этого используются системы, в которых установлены два вида картриджей. Например, для предварительной и холодной и т.п.
ООО «Дока-Сервис» специализируется на продаже фильтров для предприятий
по производству вина, пивоварения и других пищевых производств. Наши специалисты подберут для вас фильтрующие системы согласно поставленной задаче.
Для запроса оборудования или подбора фильтра для вина отправите заявку на Email:
sales@doka-service.ru или позвонить нам +7 (499) 994-56-77
ООО «Дока-Сервис» предлагает широкую линейку фильтров для всех стадий виноделия на промышленных предприятиях, а также стандартные корпусы картриджей в разных размерах и конфигурациях. Фото и видео оборудования можно посмотреть на сайте компании.
ООО «Дока-Сервис» сотрудничает с десятками заводов по производству вина и других напитков, поэтому можем предложить покупателям б/у оборудование и запасные части
к нему по доступным ценам.
Читайте также
Остались вопросы?
Задайте их, и мы обязательно Вам ответим
ИНН/КПП: 7727398059/772701001
ОГРН: 1187746936695
Политика конфиденциальности © 2009-2023 ООО «Дока-Сервис» Разработка сайта: Alexandr Shveikin