doka-s@doka-service.ru

Работаем с Пн-Пт 09:00 — 18:00

ENG

Doka service, Дока Сервис, porvair россия, pentair россия, оборудование pentair, оборудование porvair, фильтрующие материалы, логотип, logo

Поставка оборудования и расходных материалов
для производства пива и других напитков.

Доставка по всей России, Белоруссии и Казахстану.

Работаем с 2009 года

+ 375(0296)27-27-11

Москва

Минск

Пивоварение — фильтрация пива
и стабилизация на производстве

09 июля 2019

#статьи

Фильтрация – это важный этап производства пива. В процессе производства продукция проходит несколько этапов фильтрации с использованием фильтров различных типов.
Это делает напиток привлекательным в глазах потребителей и дает дополнительное конкурентное преимущество на рынке.

 

ООО «Дока-Сервис» входит в число крупнейших поставщиков промышленного оборудования для фильтрации, фильтры для пива и расходных материалов.
В ассортименте предлагаемых товаров представлены изделия европейского и китайского производства, нашими специалистами подбирается марка фильтра для любого технологического оборудования. Мы гарантируем качество поставляемых фильтров
и осуществляем доставку по всей России, Белоруссии и Казахстану.

Технологический процесс производства пива

Фото Схема технологии производства и процессов фильтрации на пивзаводе

Схема технологии производства и процессов фильтрации на пивзаводе

Технология изготовления пива зависит от производителя и сорта готовой продукции.
Компании самостоятельно изменяют процессы таким образом, чтобы пиво приобрело лучший вкус и вкусовые характеристики. Однако независимо от выбранных технологий
в процессе изготовления продукт проходит следующие этапы фильтрации:

 

  • Первичная, основная и вспомогательная;
  • Микробиологическая предварительная и окончательная;
  • Фильтрация воды для изготовления пива;
  • CIP-очистка и дезинфекция установок между циклами.

 

Рассмотрим некоторые этапы подробнее.

 

  1. Первичная фильтрация. Проводится с использованием пластинчатых намывных, свечных и дисковых фильтров для пива. Они имеют высокую производительность
    и не требуют дорогостоящего обслуживания. На этом этапе из нефильтрованного продукта производится удержание остатков дрожжей и других компонентов, которые делают жидкость мутной.

  2. Вспомогательная фильтрация. Необходима для того, чтобы удалить остатки кизельгура из пива. Для этого используются свечные и пластинчатые фильтры, которые могут улавливать частицы величиной в 1 - 10 мкм (микрон).

  3. Микробиологическая фильтрация. На этом этапе из пива удаляются дрожжи
    и вредные бактерии, что делает его более стабильным и продлевает срок годности.
    В отличие от пастеризации, этот способ удаления из пива микроорганизмов является более экономически выгодным.

    Предприятие сокращает расходы на производство, а готовая продукция получает конкурентное преимущество благодаря улучшенным вкусовым свойствам (согласно отзывам потребителей). Используются фильтры, способные улавливать частицы
    от 0,45 до 0,80 мкм.

  4. Фильтрация воды. Подготовка воды для производственного процесса производится
    с помощью фильтрационных свечей с улавливающей способностью от 1 до 2,5 мкм
    (до 0,2 мкм при вторичной микрофильтрации). Это позволяет очистить воду
    от нерастворимых частиц и ржавчины.

  5. Дезинфекция. Производится с помощью специальных установок CIP – мобильных дезинфицирующих станций, которые производят дезинфекцию всего производственного процесса. Очищаются также шланги для перекачивания жидкости.

ООО «Дока-Сервис» осуществляет поставки фильтров (корпусов и фильтрующих картриджей) для различных применений в процессе пивоварения.

Для запроса оборудования или подбора картриджа (фильтра) для пива требуется скачайть опросный лист, заполнить его и отправить на Email:
doka-s@doka-service.ru или позвонить нам +7 (499) 994-56-77

i

Особенности отдельных видов фильтров

 

Для выполнения технологических операций при пивоварении используются фильтры разных конструкций, каждый из которых имеет свои особенности.

 

Первичная фильтрация

 

Процесс фильтрации начинается сразу после окончания технологического процесса пивоварения. Первым этапом является первичная очистка с помощью кизельгурового фильтра. Благодаря этому срок хранения непастеризованного пива увеличивается до полугода. Из жидкости удаляются остатки дрожжей и посторонних частиц.

 

Использование кизельгура позволяет задержать частицы размером больше 1 мкм.
ООО «Дока-сервис» реализует фильтр-системы различных типов, которые обеспечивают тонкую и стерильную фильтрацию пива. В ассортименте доступны фильтры производства китайских и европейских производителей.

Фото Фильтрационные установки, трап-фильтры

Фильтрационные установки

ТРАП-фильтрация пива

 

На этом производственном этапе используются специальные фильтры, в которых исключается доступ кислорода к фильтрующему пиву. Благодаря этому удается продлить срок годности пива и сохранить его первоначальные вкус и цвет.

При этом не используется высокотемпературная обработка, которая ухудшает вкусовые качества пива.

 

ТРАП-фильтрация имеет следующие преимущества:

  • обеспечивает высокое качество очистки;
  • позволяет удалить из пива части кизельгура, который попал в напиток
    при первичной фильтрации;
  • снизить затраты на очистку и уменьшить трудоемкость процесса.

 

Однако добиться высокого качества процесса фильтрации можно только в том случае,
если использовать для этого качественные трап-фильтры от известных производителей.

 

Финишная фильтрация

 

Этот этап представляет собой конечную стадию изготовления алкогольного напитка.
Благодаря ему обеспечивается максимально длительный срок хранения готовой продукции. Без итоговой фильтрации пиво не приобретает нужной биологической
и коллоидной стойкости, поэтому хранить его долго не получится. А это негативно отражается на реализацию конечного продукта.

 

Финишная обработка производится по одной из двух технологий:

 

  1. Пастеризация. Жесткий метод подготовки к розливу, который увеличивает
    биологическую устойчивость напитка, но портит его вкусовые качества.
    Пастеризованное пиво подвергается температурной обработке и фильтрации
    в мешочных фильтрах с размером ячеек в 10 мкм. Чем более качественными
    будет процесс пастеризации, тем более стабильным получится пиво.

  2. Микробиологическая фильтрация. В этом случае используются особые фильтрующие элементы, которые задерживают микроорганизмы и позволяют полностью удалить
    из напитка остатки дрожжей. Глубокая мембранная фильтрация и холодная стабилизация пива, в отличие от пастеризации с помощью высокой температуры, менее затратна с финансовой точки зрения и не изменяет вкусовые качества напитка.
Пивоварение, производство пива, фильтрация пива

Обработка ПВПП — стабилизация пива с помощью ПВПП.

 

Фильтрация воды

 

Качество и состав воды, которая используется для приготовления пива, значительно влияет на конечный результат. Выполнять подготовку воды нужно и для пивоварения,
и для промывки шлангов, и для очистки технологического оборудования. Поэтому патронные фильтрующие элементы должны иметь высокую производительность и надежность.

 

Где приобрести

 

Вам необходимо фильтрующее оборудование для пивного производства?
Обращайтесь к менеджерам отдела продаж компании ООО «Дока-сервис».

Мы подберем необходимое сертифицированное оборудование или расходные фильтроэлементы с заданными характеристиками и доступной ценой, обеспечим его доставку на производство и предоставим консультации по настройке и запуску в эксплуатацию.

 

Сопутствующая продукция компании ООО «Дока-Сервис»

Фильтроэлементы, корпусы фильтров, фильтродержатели

Картриджи, мешки и корпусы.

 

В компании вы найдете любые виды патронных фильтр картриджей: гофрированные, волоконные, сетчатые из нержавеющей стали и т.д. Они подходят как для нового применения, так и для установки на уже существующем оборудовании. В ассортименте представлен полный спектр корпусов и все виды мешков.

Оборудование для производства пива

Новое фильтрационное оборудование и комплектующие.

 

ООО «Дока-Сервис» предлагает широкую линейку фильтров для всех стадий пивоварения
на промышленных предприятиях, а также стандартные корпусы картриджей в разных размерах и конфигурациях. Фото и видео оборудования можно посмотреть на сайте компании.

 

Отремонтированное оборудование и запасные части.

 

ООО «Дока-Сервис» сотрудничает с десятками заводов по производству пива и других напитков, поэтому можем предложить покупателям б/у оборудование и запасные части
к нему по доступным ценам.

Читайте также

 

Остались вопросы?

Задайте их, и мы обязательно Вам ответим

Doka service, Дока Сервис, porvair россия, pentair россия, оборудование pentair, оборудование porvair, фильтрующие материалы, логотип, logo

Поставка оборудования
и расходных материалов
для производства пива
и других напитков.

ИНН/КПП: 7727398059/772701001

ОГРН: 1187746936695

Мы в социальных сетях:

+ 7 (499) 994-56-77     Москва

 

+ 375(0296)27-27-11    Минск

Политика конфиденциальности                                                                                              © 2009-2019 ООО «Дока-Сервис»                                                                                    Разработка сайта: Alexandr Shveikin